协会简介/about us

     

汉中市绿色联盟志愿者协会(由原汉中青年志愿者绿色联盟、汉中中学“MHV”社团合并组建)于2009年6月成立,2016年9月在汉中市民政局登记注册,协会主要成员为在校学生(包含:初中、高中、大学),是全市唯一在民政部门登记注册的学生志愿者非营利性社会组织。接受共青团汉中市委、汉中市民政局的领导和管理。

现有会员1200余名,遍布汉中市九县两区!目前已在汉台区、南郑区、镇巴县、洋县、勉县、略阳县、城固县成立办事处。汉中中学、南郑县一中、南郑县大河坎中学、南郑县高台中学、汉台中学、洋县书院中学、镇巴县泾洋初级中学、镇巴中学、汉台第二中学建立中学绿盟社团。

自协会成立以来开展各类活动近两千场,总服务时数58374小时,其中以关爱困境儿童、关爱孤寡老人、开展学生自我保护、助力双考、环保等活动为主,用我们这群学生的力量诠释着志愿二字!赢得了各级领导、社会和广大学生的一致好评!

近年来先后荣获“陕西省儿童保护突出贡献奖”“陕西省五四红旗团委”“陕西省优秀青年志愿者组织”“汉中市优秀青年志愿者组织”“汉中市共青团工作创新奖”等一些列集体荣誉。多人次荣获“全国最美中学生”(4人)、“全国优秀青年志愿者”(1人)、“陕西省优秀共青团员”(2人)、“汉中市优秀共青团员”(8人)“汉中市好青年”(4人,包含提名)等一系列中省市荣誉称号,共计136人次。现有陕西省学生联合会中学中职部副部长一名,广东省学生联合会中学工作部干部一名。

协会坚持以“热心奉献社会,弘扬崭新风气”为宗旨,奉行“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者协会的原则合理开展各项活动,为学生提供了展示平台,丰富了社会实践。坚持四项基本原则,坚持服务社会。通过组织开展青年学生志愿者公益服务活动,倡导团结友爱、积极进取、服务社会的新风,为推动我市精神文明建设而努力!

协会精品项目:“关爱留守儿童五年计划”“急救小课堂”“禁毒小课堂”“防艾小课堂”“生涯小课堂”“校园应急救护员培训”“服务双考”“暖冬行动—青年志愿者服务春运暖冬行动”“青年之家主题活动季”“天汉青年学习社”“暖冬情·团青筑”“环保系列活动”等