管理办法

汉中市绿色联盟志愿者协会办公室值班制度

为了保证志愿服务工作的顺利开展,汉中市绿色联盟志愿者协会特制定如下办公室制度:

一、 各部门应根据值班安排,按时到办公室值班,不得迟到、早退或缺勤,值班时间为:上午9:00至11:30 下午:14:30至16:30。

二、因故不能值班者须提前向协会办公室请假,然后具体由办公室另行安排值班人员,并存档。

三、值班人员应在值班结束之前,认真填写值班日志。

四、值班人员应举止大方、热情礼貌地接待来访者,尽己所能帮助其解决困难,对其提出的问题都要尽可能的做出解答。

五、处理日常事务,必须将处理意见填写于值班日记上,对于不能处理的事必须上报给协会办公室。如接到上级重要通知,必须在第一时间内向有关部门传达。

六、值班期间外借办公室物品,做好相应登记。值班期间如有物品丢失,后果由值班人员自负。如外借物品丢失后果由经手值班人员自负。

七、值班人员须爱惜办公室的公共财产,保持办公室整洁有序,禁止在办公室吸烟、喝酒、大声喧闹。

八、保障信息畅通,包括接听电话、记录电话通知等,保证做到记录准确,上传下达传递及时,不误事、不丢失信息资料,及时准确处理相关负责人交办的事项,并注重提高应付突发性事件的能力,做到急事急办,特事特办。

九 、 若值班人员无故迟到、早退或旷勤,将给予一定处罚措施,具体详见《汉中市绿色联盟志愿者协会志愿服务评优评先条例》。

本制度从颁布之日开始实行,最终解释权属汉中市绿色联盟志愿者协会所有。

 

                         汉中市绿色联盟志愿者协会

                               2017年7月5日