管理办法

 汉中市绿色联盟志愿者协会

各中学绿盟社团考核办法(暂行)

 

为规范社团工作,加强对社团组织的考核管理,及时发现社团的成效和不足,激励社团进步,促进社团单位的有序发展,本着客观、公正、公平的原则,特制订本办法。考核周期为每年一次,凡成立满一年的社团均参加考核。考核人员由社团负责人组成,考核程序在协会团委的指导和监督下进行。

一、考评程序

1、社团依据《评分标准》进行自评,并向协会呈报本学年工作总结及自评材料。涉及组织制度,活动开展等附简单材料证明。

2、在协会团委的指导下,各社团负责人成立考核小组。考核小组依据社团上交的工作总结、自评报告和相关工作记录,核定社团学期考评成绩。

3、协会组织各社团社长在年会上述职,各社团负责人分别按《评分标准》中的各项内容陈述本学期的工作,根据相关考核情况进行讲评。

4.考核得分作为依据对社团及社团各负责人进行评奖,评奖内容不仅限于服务时数,活动资金,荣誉证书等形式。

 

二、  评分标准

组织

建设

社团有规范的规章制度和目的宗旨。

(5分)

社团换届公开公平。

(5分)

活动

开展

社团能够按时递交学期工作计划和年度工作总结。

(3分)

大型活动有规范的活动申请、活动纪录、活动小结。每次活动加2分,加完为止。

(10分)

在校期间每个月不少于三次的社团常规活动。每次常规活动加1分。

(15分)

每次小活动能通过海报或口头的方式通知社员参加。

(3分)

每学期至少开展1次有意义的大型社团活动,且大部分社员、同学都适合参加。每次加5分,加完为止。

(15分)

社员对社团活动满意度高,无有效投诉或不满。

(3分)

每学期初末、大型活动前召开线上或线下社团管理员会议,并保留会议文件或会议记录的。加3分。

(15分)

社团活动无违反校规校纪的行为。

(3分)

制度

建设

社团能够按标准收缴会员费并妥善使用

(5分)

建立清晰明了的财务帐目,每学年公布并上交经费使用情况。

(10分)

学校团委和协会团委下发的有关文件及社团活动的相关资料有完整存档。

(5分)

有自己的指导老师,并每次活动和老师提前汇报。

(3分)

成果

奖励

在本校校刊以社团名义发表文章。一次加5分,加完为止。

(20分)

获得学校奖励的加5分,获得区级奖励的加15分,市级20分省级及以上30分,上不封顶。

(+分)

社团或社团活动具有一定的影响能力并被媒体报导的,校媒加5分,被区级教科网或报刊报道或录用的加8分;被市级教育网络或报刊杂志报道或录用的加10分;被省级教育网络或报刊杂志报道或录用的加15分,被国家级教育网络或报刊杂志报道或录用的加20分。上不封顶。

(+分)

社团或社员在校内外作出突出贡献的,经协会评定,加8分,上不封顶。

(+分)

 

 

 

 

汉中市绿色联盟志愿者协会

2020年3月24日