新闻动态

【项目动态】绿盟图书角项目总结

2018-09-28 15:16:51 汉中市绿色联盟志愿者协会

一、项目说明

为了更大地发挥发挥图书的效益,提高书籍的再利用率,绿盟图书角秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一方面面向广大学生团体收集闲置书籍,另一方面募集资金搭建一个书籍捐赠和再利用的可靠平台,把图书送到乡村孩子身边,让课外图书和更多的学生亲密接触,让乡村学生可以直接阅读,沐浴在书香之中成长。

二、项目进程

20185月,项目立项及审批完成;

69日确立绿盟书屋中转站地点;

612日,成立图书购置小组;

615日,与镇巴县高桥小学取得联系;

621日,确定书籍清单,开始采购书籍;

630日,面向汉中中学、汉台中学、镇巴中学众多学子开始募集书籍;

76日, 图书配好,完成检验;

712日,确立书屋设立教师;

716日,捐书截止,清点可利用书籍二百余本;

719日,绿盟书屋正式挂牌;

721日,书籍陆续到达小学;

723日,高桥小学已建好绿盟书屋。

三、项目采购捐赠明细

共收到汉中中学、汉台中学、镇巴中学学子捐赠图书二百余本;

采购书籍300余本。

四、项目后续跟踪

这是项目实施后的第一次项目总结,绿盟将会继续一直跟进图书角项目。本次图书角项目主要由汉中市绿色联盟发起,以及社会各界爱心人生的关心和帮助,感谢各机构及个人对山区孩子的关心和对山区学校的支持。因为你们的每一点每一滴的帮助,才能让这个班级图书角项目能够顺利地实施,让这些乡村小学的孩子们能够读到更多的图书,在读书明理的路上一步步地向前走。