新闻动态

当你老了,头发白了,我们依旧爱你们

2018-10-21 16:56:08

为了发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,汉中市绿色联盟志愿者协会镇巴办事处于10.3日走进镇巴敬老院,慰问老一辈革命事业建设者,给他们带来冬日的温暖。

上午1200,志愿者们满怀欣喜的来到敬老院,为老人表演节目,沐浴祖国69周岁的阳光下,主持人向老人和志愿者们宣传了爱国知识和传统文化,所有人一同朗诵着歌颂祖国的诗词,大家脸上都洋溢自豪与骄傲。伴随着舒适的阳光,志愿者为老人们唱起山歌。老人们认真地欣赏着,脸上笑容逐渐绽开。看着老人露出孩童般的笑容,每一个志愿者也都笑了。

汉中市绿色联盟志愿者协会

节目结束后,在负责人的带领下,志愿者们给老人们聊天,帮他们剪指甲、打扫卫生和整理床铺。走廊上、房间里都有他们忙碌的身影,一旁的一位老人望着这些朝气勃勃的青年,露出了欣慰的笑容,说道:这些年轻人真有活力。几位在场的志愿者挠挠头不好意思地笑了。另一边,志愿者们忙里忙外的模样也让所有老人感受到了社会带给他们的关切,而此时我们的爱心之举也就落下了帷幕。

通过此次的爱心志愿活动,我们让老人们感受到了社会的温暖。同时,我们也希望有更多的人能关爱老人,让他们感受到家的温暖。

 

汉中市绿色联盟志愿者协会