新闻动态

【优秀志愿者事迹展播】镇巴县办事处志愿者钟雪

2018-12-01 00:54:25 汉中市绿色联盟志愿者协会

【优秀志愿者事迹展播】镇巴县办事处志愿者钟雪

汉中市绿色联盟志愿者协会

     自2016年10月开始,怀揣一颗赤诚的心,我开始了志愿者生涯,开始了一段不寻常的青春之旅。参与志愿服务活动以来,我先后参加了大大小小十余次志愿者服务活动,在2018年8月参加了关爱留守儿童志愿服务活动,在此次活动中,我们选择了当地一所小学,给这些留守儿童开设了积极有趣的课程,开设了手语、外语、思想教育、足球、音乐、美工等让他们在暑假里学习更有兴趣;还开展了运动会,积极让每个孩子都参与进来,发挥自己的优势与长处。记忆尤深的是有一天有一个小女孩和她的好朋友闹矛盾了,但是她很想和好可是她的好朋友不理她,她就很难过,我知道后先去找了另一个小女孩,问清楚了原因,再给她讲了朋友之间的故事,其实小孩子的心里都很单纯简单,内心都是很善良的,最后她俩和好了又一块儿去玩,已经全然忘记了当时不快的事。在这次活动中给我的印象是最深刻的,因为以往参加的活动都只是当天可以结束的,这次活动是在学校吃住,每天和其他的小志们一起生活,学会了许多东西,也收获了很多朋友。我很喜欢这份工作,希望通过自己的努力,为社会贡献一份力量,我会继续坚持着自己的选择,永不止步!