新闻动态

关于评选汉中市绿色联盟志愿者协会、 共青团汉中市绿色联盟志愿者协会委员会 2018年度 “优秀志愿者”、 “志愿服务先进个人”、“优秀团员”、“优秀团干” 的通知

2018-12-21 13:49:54 汉中市绿色联盟志愿者协会

关于评选汉中市绿色联盟志愿者协会、

共青团汉中市绿色联盟志愿者协会委员会

2018年度 “优秀志愿者”、 “志愿服务先进个人”、“优秀团员”、“优秀团干”的通知

汉中市绿色联盟志愿者协会团委、各部室、各县区办事处、各志愿者分队、各中学绿盟社团:

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导社会文明新风,加强我协会精神文明建设,充分展示我协会志愿服务工作的新发展,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。

    为表彰先进、树立典型,我协会及协会团委决定评选2018年度“优秀志愿者”、“志愿服务先进个人”、“优秀团员”、“优秀团干”,具体通知如下:

 一、奖项设立 
  
全协会共评选表彰优秀志愿者30 名、志愿服务先进个人10名、优秀团干10名、优秀团员20名。
 二、评选标准 

1、“优秀志愿者“评选标准:

   (1)热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。 
  (2)长期积极参加多种形式的志愿服务活动,特别是在关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人、关爱留守儿童及保护山川河流等志愿服务工作中,事迹突出、群众公认。 
  (3)坚持参加志愿服务活动年累计活动时间超过10小时以上。

2、“志愿服务先进个人“评选标准

(1)热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

   (2)对开展学雷锋活动态度端正,行动积极,在学习和实践雷 锋精神方面有突出事迹。

(3)热爱集体,热心为集体服务,事迹突出。从身边小事做起,长期坚持为集体、为他人做好事。以雷锋为榜样,发扬“钉子”精神,刻苦学习文化知识,自 强不息,奋发向上。

   (4)坚持参加志愿服务活动年累计活动时间超过20小时以上。 

3、“优秀团干”评选标准

(1)参选人已为中国共青团团员。

(2)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈社会责任意识,有为社会主义事业添砖加瓦的新时代青年的奉献行为。

(3)参选人为汉中市绿色联盟志愿者协会管理层人员。

(4)团结集体,能认真领导好集体,积极为协会工作做出贡献

(5)坚持参加志愿服务活动年累计时长超过30小时以上。

4、“优秀团员”评选标准

(1)参选人已为中国共青团团员。

(2)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的奉献社会的意识。

(3)有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和普及“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

(4)坚持参加志愿服务活动年累计时长超过20小时以上。

 三、评选程序 

1、12月30日之前,各分会上交各项优秀评选推介表。

2、2019年1月2日公布评选结果。

 四、其它要求

1、请各分会认真填写“优秀志愿者推荐表”、“志愿服务先进个人推荐表”“优秀团干”“优秀团员”推荐表,12月30 日前各分会上报电子版推荐表。发至协会邮箱2144416652@qq.com;

联系人:王亮 李旭           

    2、被推荐对象事迹材料可另加附页。

    3、请各分会、各社团认真组织评选,确保评选公平、公正。

    4、被推荐对象要事迹突出,能为其他志愿者树立榜样。

附件一:名额分配表

附件二:优秀志愿者推荐表

附件三:志愿服务先进个人推荐表

附件四:优秀团干推荐表

附件五:优秀团员推荐表

汉中市绿色联盟志愿者协会

 2018年12月21日