新闻动态

祭奠 为了更好地前行

2019-04-08 15:15:17

祭奠 为了更好地前行


----汉中市绿色联盟志愿者协会清明节开展祭奠先烈活动


     4月5日和6日上午,汉中市绿色联盟志愿者协会汉台、南郑、镇巴三个办事处组织近百名青年志愿者胸戴自己亲手制作的小白花,分别在在汉台、南郑、镇巴三个烈士陵园举行烈士追思祭扫活动。缅怀那些为祖国和平解放和人民的安定幸福而英勇牺牲的战士们,瞻仰他们的丰功伟绩感受他们赤诚的爱国心。     
       烈士陵园的庄严、肃穆,让人肃然起敬。志愿者们有序排队,在烈士纪念碑前默哀、致悼词,宣誓;全体志愿者们用铿锵有力宣誓的声音向革命先烈做出庄严承诺。缓步烈士名录墙和烈士墓前,瞻仰烈士名录,向烈士墓碑献花、鞠躬。
       志愿者们还分别在汉台、南郑,镇巴三个县区革命历史纪念馆里,认真观看了馆内陈列的革命文物、历史图片和战争遗物等。珍贵的革命文物、翔实的图片资料、英勇顽强的战斗历程,让参观的志愿者们深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。汉中市绿色联盟志愿者协会会长白永明参加了汉台的活动,并在汉台向志愿者们讲解了英烈事迹,汉台中学团委书记魏春寄语志愿者同学们要坚定理想信念,继承革命遗志,树立远大抱负,勤奋学习用实际行动告慰英烈忠魂。
      活动中,志愿者们还追思缅怀了汉中籍烈士高继垲和其他在四川凉山森林火灾中遇难的烈士们。
       一朵朵鲜花代表了志愿者们对烈士深切的怀念之情,一个个虔诚的鞠躬包含了他们对英烈无限的敬意。抬头瞻仰纪念碑,忆往昔峥嵘岁月,一股暖流在心间流淌,曾经赴汤蹈火在所不辞的精神,将永垂不朽。

 图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词