新闻动态

弘扬志愿精神,共创文明校园

2019-12-09 12:48:40 汉中市绿色联盟志愿者协会技术部

弘扬志愿精神,共创文明校园

——汉中中学“MHV”社团举行国际志愿者日普及暨宣誓活动

 

        在第34个国际志愿者日到来之际,为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,践行我校“三自两健一情怀”(家国情怀、身心健康、人格健全、生活自理、行为自律、学业自觉)的学生培养目标,展示学子青春风采。12月5日晚,“弘扬志愿精神,共创文明校园”国际志愿者日普及暨宣誓活动在我校阶梯教室举行。校团委副书记王冕老师,“MHV”社团全体社员、志愿者代表参与本次活动。

该活动由共青团汉中中学委员会主办,共青团汉中市绿色联盟志愿者协会委员会协办,汉中中学MHV社团承办。

 图片关键词


        活动开始,主持人向同学们提出几个问题:“同学们,你们知道志愿者是什么吗?”“你们了解的志愿服务的形式有哪些呢?”“你们所知道的志愿团体都有什么呢?”同学们展开了激烈的讨论,现场气氛十分活跃。

         随后, “MHV”社团的黄心雨同学就志愿者的有关知识进行讲解。她向同学们介绍了志愿者行业的特征、发展历程,志愿服务精神、志愿服务理念、志愿者标志以及志愿者在创建文明社会中的作用,使大家对志愿者群体有了更深刻的认识。


 图片关键词

图片关键词


        志愿者代表刘欣钰、柯坪安同学介绍了汉中市内的学生志愿服务组织——汉中市绿色联盟志愿者协会及其下属机构汉中中学“MHV”社团,并展示了郝明俊、杨旭、王佳佳等我校毕业生在志愿服务领域的突出表现,激起了同学们参加志愿服务的热情。

         活动第三项,全体同学起立在团旗前进行志愿者宣誓。“尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”这是每一个志愿者的责任与担当。誓词表达的是寄予和期盼,同学们喊出的是承诺与心声。

        活动最后,“MHV”社长刘欣钰发言。她将习近平总书记对广大青年志愿者的殷切希望与大家分享,并结合自己在志愿服务中的切身经历讲到:做好志愿服务,在提高自身能力、增强获得感以及人际交往等方面都具有很大的帮助,做志愿服务的过程应该是一个用心投入的过程。希望同学们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出青年贡献。

        国际志愿者日虽然已经过去,但志愿服务依旧在路上,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神应铭记在每个人心中,践行在日常生活的小事中。广大学子应积极投身志愿服务,为祖国的繁荣富强助力,展现新时代青年的担当与风采。


图片关键词图片关键词